lunes, 27 de junio de 2016

Arroz con almendras

Hace poco pude llevar un libro a casa, llamado "La vuelta al mundo en 100 famosas recetas". Es en efecto una buena pieza, bastante provocativa en algunos casos. He tomado de él lo que me ha parecido al alcance de mi nivel, con el único propósito de intentarlo algún día... Después de todo, no quiero solo una colección que se quede en palabras. Una receta de la fría Dinamarca.

INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 200 gramos (1 taza) de arroz
-  ½ vaina de vainilla
- 20 almendras
- 60 gramos (3 cucharadas) de azúcar
- 1 cucharada de vino seco
- 3 tazas de crema de leche.

Para la salsa:
- 1 libra de azúcar
- 1 libra de fresas
- 1 limón pequeño (zumo)

PREPARACIÓN
La salsa se prepara primero, pues ésta necesita enfriarse. Limpiar las cerezas y cortar las vainas. Licuar con el azúcar y el zumo de limón. Poner esta mezcla a cocer a fuego bajo entre 15 y 20 minutos hasta que tome punto. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Hierva la leche, agregue la vainilla y el arroz previamente lavado. Revolver con frecuencia por cinco minutos. Tapar y cocer al fuego bajo por 45 minutos. Revuelva de vez en cuando y enfríe cuando este listo. Vierta agua caliente sobre las almendras, pele y pique finamente; mezcle con el azúcar e incorpore al arroz con el vino. Adicione la crema de leche con movimientos envolventes.

Disponga el arroz con almendras en forma decorativa y rodee (o cubra) con la salsa.

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