sábado, 25 de junio de 2016

Ensalada multicolor

Encontré esta receta en un libro de la biblioteca donde trabajo mientras lo llevaba a su lugar. Tuve tiempo de anotarla en un papel antes de dejar el libro en la repisa correspondiente, aunque desearía haber tenido la posibilidad de llevármelo a casa. ¡Pronto tomaré de allí más ideas!

INGREDIENTES
- 1 limón (zumo)
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 2 manzanas rojas
- 2 peras
- 1 banano
- 250 gramos de uvas verdes o rojas (despepitadas)
- 250 gramos de fresas

PREPARACIÓN
Revolver el jugo de limón con el azúcar en polvo y 2 cucharadas de agua en una fuente. Lavar muy bien las manzanas y las peras, cortar en cuartos y retirar las semillas y el corazón. Cortar los cuartos en finas tajadas dejando la cascara para que adorne. Llevar las tajadas a la fuente y mezclar muy bien con la preparación anterior.

Pelar y tajar el banano en rodajas y agregar a la fuente, revolver muy bien. Lavar las uvas y partir por la mitad si su tamaño lo permite. Limpiar las fresas, lavarlas y cortar en mitades o cuartos si su tamaño lo permite; agregar a la fuente. Puede agregarse crema dulce batida sobre la ensalada o, una variación, yogur mezclado con miel. Servir en copas o en platos.

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