INGREDIENTES
- 1 piña pequeña
- 200 de azúcar
- 3 huevos
- ½ litro de leche
- 3 clavos de olor
- ½ astilla de canela
- 1 cucharada de ron
- ½ litro de crema de leche batida
- 1 piña cortada en cubos
PREPARACIÓN
Pele la piña, descarte el corazón, corte la pulpa en cubitos y mézclelos con el azúcar y reserve por ½ hora. Haga puré con la pulpa, bata los huevos e incorpore al puré. Hierva rápidamente la leche con los clavos de olor y la canela, deje enfriar por un corto tiempo. Incorpore la mezcla de piña y huevo con movimientos envolventes, a la leche. Deje hervir de nuevo, revuelva hasta que esté cremosa. Descarte los clavos y la canela. Deje enfriar, refine con ron y refrigere dentro de moldes.
Decore con crema de leche y con cubos de piña. Si corta la piña en mitades y extrae la pulpa en lugar de pelar la fruta, puede servir en la cáscara. En este caso, rellene la cáscara con la crema de piña bien fría, antes de servir.
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